海南频道
>>正文

20余所名校招生计划 来看看有适合你的吗?

2017-06-25 11:47   来源: 海南特区报
摄影大赛

  就读名校是不少考生的最大愿望。高考结束以后,考生们关心的问题转为志愿填报。为了方便考生填报志愿,记者通过省考试局发布的官方数据整理出了部分重点高校在我省的招生计划,包括招生专业和各专业招生人数等,供考生参考。

  北京大学

  计划招收16人

  北京大学今年共计划在海南投放16个招生指标(含3个国家专项计划指标),其中文史类8个,理工类8个。

  在本科A批,北京大学今年计划在我省招收6名文史类新生,包括中国语言文学类、哲学类、国际政治、法学、经济学类、工商管理类等6个专业各计划招收1人。计划招收7名理工类新生, 包括心理学、城乡规划、电子信息类、生物科学、工商管理类、理科试验班类、经济学类等7个专业各计划招收1人。今年,北京大学还向我省投放了3个国家专项计划指标,其中文史类2个,招生专业分别为文科试验班类和公共管理类;理工类1个,专业为工科试验班类。

  清华大学

  计划招收12人

  清华大学今年共计划在海南投放12个招生指标(含2个国家专项计划指标),其中文史类2个,理工类10个。

  在本科A批,清华大学今年计划在我省招收1名文史类新生,专业为文科试验班类(经济、金融与管理);计划招收9名理工类新生,包括核工程与核技术(定向中核,仅招收有定向专业志愿的考生。统招批次分数线上生源不足时,可在统招批次同科类录取分数线下20分之内调阅有定向专业志愿的考生档案,择优录取)、建筑类、土木类、电子信息类、理科试验班类(化生)、理科试验班类(经济、金融与管理)、工科试验班类(能源)、工科试验班类(环境、化工与新材料)、工科试验班类(自动化与工业工程)等9个专业各计划招收1人。

  今年,清华大学还向我省投放了2个国家专项指标,其中文史类1个,招生专业为文科试验班类;理工类1个,专业为工科试验班类(机械、航空与动力)。

  中国人民大学

  计划招收14人

  今年,中国人民大学共计划在海南投放14个招生指标(含2个国家专项计划指标),其中文史类8个,理工类6个。

  在本科A批,中国人民大学今年计划在我省招收7名文史类新生,其中金融学类计划招收2人,经济学类计划招收2人,新闻传播学类计划招收2人,法学专业计划招收1人。计划招收理工类新生6人,包括经济学类、金融学类、理科试验班(信息与数学)等3个专业计划各招收2人。

  今年,中国人民大学还向我省投放了1个国家专项指标,专业为文史类的人文科学试验班。

  复旦大学

  计划招收15人

  复旦大学今年共计划在海南投放15个招生指标(含3个国家专项计划指标),其中文史类5个,理工类10个。

  在本科提前批,复旦大学共计划在我省招收3名新生,其中文史类1名,专业为俄语;理工类2名,专业为西班牙语。

  在本科A批,复旦大学今年计划在我省招收4名文史类新生,其中经济学类计划招收2人,新闻传播学类计划招收2人;计划招收5名理工类新生,其中经济学类计划招收3人,经济管理实验班计划招收2人。

  今年,复旦大学还向我省投放了3个国家专项指标,全部为理工类专业计划,包括微电子科学与工程 、软件工程(含赴美国斯蒂文斯理工学院、新加坡管理大学等校免学费交流项目)、技术科学试验班(含赴美国斯蒂文斯理工学院等校免学费交流项目)等在内的3个专业各计划招收1名新生。

  上海交通大学

  计划招收7人

  今年,上海交通大学共计划在海南投放7个招生指标,其中文史类1个,理工类6个。

  在本科提前批,上海交通大学共计划招收2名理工类新生,专业为日语。

  在本科A批,上海交通大学今年计划在我省招收1名文史类新生, 专业为经济学类(包含金融学、国际经济与贸易、金融学专业)。计划招收4名理工类新生,具体包括机械类计划招收1人,电子信息类计划招收2人,经济学类计划招收1人。

  南京大学

  计划招收20人

  今年,南京大学共计划在海南投放20个招生指标,其中文史类3个,理工类17个。

  在本科A批,南京大学今年计划在我省招收3名文史类新生,其中人文科学试验班计划招收2人、经济管理试验班计划招收1人。计划招收理工类新生17人,具体包括经济管理试验班计划招收2人,理科试验班(地球科学与资源环境类)计划招收2人,理科试验班(化学与生命科学类)计划招收2人,理科试验班(数理科学类)计划招收2人,计算机类计划招收3人,电子信息类计划招收2人,软件工程计划招收2人,工科试验班计划招收2人。

  南开大学

  计划招收27人

  今年,南开大学共计划在海南投放27个招生指标,其中文史类11个,理工类16个。

  在本科A批,南开大学今年计划在我省招收11名文史类新生,其中西班牙语计划招收2人,汉语言文学计划招收2人,旅游管理类计划招收3人,经济学类计划招收2人,法学计划招收2人。计划招收理工类新生15人,其中金融学类计划招收2人,物理学类计划招收2人,经济学类计划招收3人,化学类计划招收2人,数学类计划招收2人,管理科学与工程类计划招收2人,计算机类计划招收2人。

  此外,南开大学今年还向我省投放了1个理工类的国家专项计划指标,招生专业为化学类。

  浙江大学

  计划招收6人

  今年,浙江大学共计划在海南投放6个招生指标,其中文史类1个,理工类5个。

  在本科A批,浙江大学今年计划在我省招收1名文史类新生,招生专业为社会科学试验班。理工类计划招收4名新生,具体包括工科试验班(竺可桢学院交叉创新平台)计划招收1人,工科试验班(电气与自动化)计划招收1人,工科试验班(机械与能源)计划招收1人,工科试验班(信息)计划招收1人。

  此外,浙江大学今年还向我省投放了1个理工类的国家专项计划指标,招生专业为工科试验班(信息)。

  吉林大学

  计划招收75人

  今年,吉林大学共计划在海南投放75个招生指标,其中文史类8个,理工类67个。

  在本科A批,吉林大学今年计划在我省招收8名文史类新生,包括汉语言文学、新闻学、金融学、法学等在内的4个专业各计划招收2人。计划招收67名理工类新生,招生专业包括通信工程、测控技术与仪器(通信学院)、电子科学与技术、食品质量与安全、交通工程、计算机科学与技术等26个,对于考生来说,可供选择的专业范围较为广泛。

  四川大学

  计划招收55人

  今年,四川大学共计划在海南投放55个招生指标,其中文史类5个,理工类50个。

  在本科A批,四川大学今年计划在我省招收4名文史类新生,英语、旅游管理类等2个专业各计划招收2人。计划招收50名理工类新生,招生专业包括土木类、工商管理类、数学类、化学类、生物科学类等16个。

  此外,四川大学今年还向我省投放了1个文史类国家专项计划指标,招生专业为旅游管理类。

  厦门大学

  计划招收56人

  今年,厦门大学共计划在海南投放56个招生指标,其中文史类13个,理工类43个。

  在本科A批,厦门大学今年计划在我省招收13名文史类新生,其中人文科学试验班计划招收2名、新闻传播学类计划招收1名、英语计划招收1名、经济学类计划招收1名、法语计划招收1名、法学类计划招收2名、公共管理类计划招收2名、新闻学计划招收1名、会计学计划招收1名、工商管理类计划招收1名。计划招收42名理工类新生,招生专业包括电子信息类、软件工程、环境科学与工程类、经济学类、计算机类等15个

  此外,厦门大学今年还向我省投放了1个理工类国家专项计划指标,招生专业为计算机类。

  山东大学

  计划招收38人

  今年,山东大学共计划在海南投放38个招生指标,其中文史类14个,理工类24个。

  在本科A批,山东大学今年计划在我省招收14名文史类新生,其中经济学类计划招收2名,旅游管理类计划招收2名,工商管理类计划招收2名,文化产业管理计划招收2名,日语计划招收2名,中国语言文学类计划招收2名,政治学类计划招收2名。计划招收24名理工类新生,招生专业包括临床医学、环境科学与工程类、土木类、材料类、计算机科学与技术、生物科学类、工商管理类、医学类、自动化类、电子信息类、能源动力类、经济学类等10余个。

  中山大学

  计划招收37人

  今年,中山大学共计划在海南投放37个招生指标,其中文史类10个,理工类27个。

  在本科A批,中山大学今年计划在我省招收10名文史类新生,其中外国语言文学类计划招收1名,汉语言文学计划招收2名,经济学类计划招收1名,法学计划招收2名,会计学计划招收1名,新闻传播学类计划招收1名,哲学计划招收2名。计划招收26名理工类新生,招生专业包括经济学类、理论与应用力学、生物科学类、地理科学类、会计学、医学等15个。

  此外,中山大学今年还向我省投放了1个理工类国家专项计划指标,招生专业为海洋科学(深圳)。

  中南大学

  计划招收76人

  今年,中南大学共计划在海南投放76个招生指标,其中文史类10个,理工类66个。

  在本科A批,中南大学今年计划在我省招收10名文史类新生,包括汉语言文学、广播电视学、法学、日语、金融学等在内的5个专业,各计划招收2人。计划招收理工类新生65人,招生专业包括统计学、金融学、电子信息科学与技术、交通设备与控制工程等25个。

  此外,中南大学今年还向我省投放了1个理工类国家专项计划指标,招生专业为测绘工程。

  湖南大学

  计划招收84人

  今年,湖南大学共计划在海南投放84个招生指标,其中文史类7个,理工类77个。

  在本科A批,湖南大学今年计划在我省招收7名文史类新生,其中法学(含法学、政治学与行政学专业)计划招收2人,汉语言文学计划招收1人,行政管理计划招收1人,英语计划招收1人,新闻传播学类(含新闻学、广告学专业)计划招收2人。计划招收76名理工类新生,招生专业包括土木类、经济学类、金融学类、环境科学与工程类等28个。

  此外,湖南大学今年还向我省投放了1个理工类国家专项计划指标,招生专业为应用化学。

  武汉大学

  计划招收39人

  今年,武汉大学共计划在海南投放39个招生指标,其中文史类8个,理工类31个。

  在本科A批,武汉大学今年计划在我省招收8名文史类新生,其中人文科学试验班计划招收2名,新闻传播学类计划招收2名,经济学类计划招收2名,法学计划招收2名。计划招收29名理工类新生,招生专业包括经济学类、物理学类、化学类、生物科学类等14个。

  此外,武汉大学今年还向我省投放了2个理工类国家专项计划指标,招生专业分别为水利类和计算机类。

  重庆大学

  计划招收18人

  今年,重庆大学共计划在海南投放18个招生指标,全部为理工类指标。

  在本科A批,重庆大学今年计划在我省招收17名理工类新生,其中材料科学与工程计划招收2名,机械设计制造及其自动化计划招收2名,建筑环境与能源应用工程计划招收1名,电气工程及其自动化计划招收2名,计算机科学与技术计划招收2名,工程管理计划招收1名,城乡规划计划招收1名,土木工程计划招收2名,航空航天类计划招收2名,自动化计划招收2名。

  此外,重庆大学今年还向我省投放了1个理工类国家专项计划指标,招生专业为土木工程。

  华中科技大学

  计划招收44人

  今年,华中科技大学共计划在海南投放44个招生指标,其中文史类6个,理工类38个。

  在本科A批,华中科技大学今年计划在我省招收6名文史类新生,其中市场营销计划招收2名,社会学类招收2名,国际商务招收2名。计划招收37名理工类新生,招生专业包括医学检验技术、数学类、化学类、物理学类等15个。

  此外,华中科技大学今年还向我省投放了1个理工类国家专项计划指标,招生专业为药学。

  哈尔滨工业大学

  计划招收20人

  今年,哈尔滨工业大学共计划在海南投放20个招生指标,全部为理工类指标,且均在本科A批招生。其中,电子信息类、机械类、材料科学与工程、能源动力类、仪器类、土木类、计算机类、自动化类等8个专业个计划招收2名;飞行器设计与工程(含飞行器设计与工程、飞行器环境与生命保障工程、空间科学与技术)计划招收1名;电气工程及其自动化(含电气工程及其自动化、建筑电气与智能化)计划招收3人。

  香港中文大学

  计划招收4人

  今年,香港中文大学计划在我省招收4名新生,与往年一样,该校今年继续在我省本科提前批招生。

  文史类方面,该校计划招收2名新生。其中全免学费奖学金类计划招收1名,只录取第一院校志愿,并填写其中一个专业志愿的考生,以750分为高考满分计算,考生须达600分或以上,英语单科成绩需达到130分或以上;人文类计划招收1名,要求考生英语单科成绩达到120分或以上,学费为14.5万港币/年。

  理工类方面,该校计划招收2名新生,其中全免学费奖学金类计划招收1人,要求与文史类的全免学费奖学金类专业相同;理科类计划招收1人,要求考生英语单科成绩达到120分以上,学费同样为14.5万港币/年。

  需要注意的是,香港中文大学在录取时将以考生的高考成绩作为投档、录取依据,不含基础会考成绩和政策加分。

  香港城市大学

  计划招收4人

  今年,香港城市大学计划在我省招收4名新生,与往年一样,该校今年继续在我省本科提前批招生。

  文史类方面,该校计划招收1名新生,招生专业为商学院,要求考生英语单科成绩达到120分或以上,学费为12万港币/年。

  理工类方面,该校计划招收3名新生,其中商学院计划招收2人,要求考生英语单科成绩达到120分或以上,学费为12万港币/年。理科类计划招收1人,招生专业为科学及工程学院(资讯科技及工程类),要求考生英语单科成绩达到120分以上,学费同样为12万港币/年。

  需要注意的是,香港城市大学在录取时同样将以考生的高考成绩作为投档、录取依据,不含基础会考成绩和政策加分。

  我省两所高校招2332人

  海南大学

  计划招收1556人

  国家专项计划:90名

  文史类:23名

  专业:法学3名、公共管理类6名、旅游管理类2名、新闻传播学类3名、外国语言文学类2名、中国语言文学类7名

  理工类:67名

  专业:法学、工商管理类、国际经济与贸易等23个专业

  本科A批:1254名

  文史类:306名 专业:法学、国际经济与贸易、思想政治教育、工商管理类等19个专业

  7名 专业:中外合作办学专业(旅游管理类、地理科学类、公共管理类)

  理工类:934名 专业:法学、公共管理类、旅游管理类、材料类等53个专业

  7名 专业:中外合作办学专业(旅游管理类、地理科学类、公共管理类)

  民族班和预科班:20名

  地方专项计划:192名

  文史类:48名 理工类:144名

  海南师范大学

  计划招收776人

  国家专项计划:31名

  文史类:15名 专业:历史学4名、汉语言文学6名、英语5名

  理工类:16名 专业:数学与应用数学6名、化学4名、生物科学4名、地理科学2名

  本科A批:425名

  文史类:195名 专业:税收学、金融学、国际经济与贸易等18个专业

  理工类:230名 专业:国际经济与贸易、旅游管理类、生物科学类、工商管理类等26个专业

  民族班和预科班:20名

  地方专项计划:100名

  文史类:48名 理工类:52名

  提前批录取(须参加面试)(200名):

  文史类:138名 专业:小学教育(英语教育方向)、小学教育(中文与社会方向)

  理工类:62名 专业:小学教育(数学与科学方向)(记者 沈丽焕 实习生 林书源)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121206196