海南频道
>>正文

海南省教育厅拟签约8个项目 金额40.8亿元

2017-06-25 08:56   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:省教育厅引智引资拟签约8个项目 签约金额40.8亿元

  为加快引进优质教育资源,全力推进我省教育产业发展,省教育厅在2017全省综合招商活动中以优质教育资源引进、省级教育园区建设、优质民办教育发展为重点,“引智”与“引资”并举,收获了一批高质量的教育项目。截至目前,省教育厅拟签约项目8个,签约金额40.8亿元。

  今年以来,省教育厅相关负责人多次带队赴北京、上海、浙江、深圳、武汉等省市考察,积极开展“点对点”重点项目洽谈,与中国海洋大学、东北大学、中科院大学、中央民族大学、北京中医药大学、德稻教育集团、日升集团等一大批科研院校和教育机构深入对接。此外,该厅还积极利用博鳌亚洲论坛契机开展靶向对接,论坛期间与11个机构(企业)洽谈,签订合作备忘录6个。

  省教育厅还主动与市县沟通协调,推动定安、文昌、三亚的3个高校建设项目签约。此外,1-5月我省已签约教育产业项目有5个,签约金额8.13亿元。此次活动结束后,我省上半年教育产业签约项目将达到13个,签约金额48.93亿元。(记者杨艺华)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121205292