您所在的位置 : 首页 >> 正文

你没见过的三沙|海洋天堂,造绿为蓝

2017-06-24 18:04  来源: 新华社

    新华社三沙6月24日电(记者王军锋、郭程、郭良川)日前发布的《“一带一路”建设海上合作设想》提出重点建设三条蓝色通道,其中两条都将通过海南省三沙市所辖海域。这意味着三沙已成为“一带一路”合作的重要支点。

    自2012年建市以来,三沙市高度重视蓝色海洋生态的保护与建设,市政府第一份文件就是关于生态环境保护。

    近5年来,三沙市克服高温、高湿、高盐等恶劣极端环境,解决路途遥远、运输不便等实际困难,在所辖范围内积极植树造绿,有效地保护、改善岛礁生态环境,为三沙岛礁增添绿意,为“一带一路”建设提供生态保障。

    三沙市还创新尝试“互联网+树木”认养模式,让全国人民都有机会在三沙认养一棵绿树,共同守护、建设三沙生态环境。

    此外,三沙市还积极建设污水处理站、垃圾收集转运站等环保基础设施,加强珊瑚礁的保育与修复,设立海龟保护站、为海龟的产卵与孵化提供保障,保护三沙生态天堂。



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 周淑仪 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011111701121204210