海南频道
>>正文

"冲澡"才能出工地!海口开展渣土运输车专项整治

2017-06-24 09:46   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:海口开展渣土运输车专项整治 渣土车“冲澡”才能出工地

    记者从23日下午召开的海口市渣土运输车专项整治会议上了解到,海口市政市容委公布了《海口市工程车运输专项整治方案》(下简称《方案》)。根据《方案》,工程车需安装使用GPS,渣土车等“冲澡”后才能出工地,运输路线需提前备案,车辆只能在“两点一线”运行,防止偷倒乱倒。

    据了解,此次专项整治对象为清运建筑垃圾、运输生活垃圾、运输园林垃圾、运输泥浆以及河沙5种类型的运输车辆。

    《方案》从运输车辆、驾驶人员、运输过程、施工场所4个方面明确了整治要求。其中,渣土运输车辆需符合交通法规要求,即手续合法、证件齐全、检验合格等;车辆要安装卫星定位装置GPS;车辆运输车厢要进行密闭装置;车身保持干净,车厢按规定喷印企业名称、标志、编号、反光标贴及放大号牌。车辆在运输过程中,要事先向有关部门报备,确定运输路线、时间。运输要按规定地点装卸渣土。施工场所要设置运输处置公示牌,标明运输企业名称及运输时间、路线、装卸地点。施工现场主要道路必须进行硬化处理,在车辆出入大门要设置车辆冲洗平台,配备高压水枪等冲洗装置,保证车辆须冲洗干净方可驶出工地。

    海口市住建局相关负责人表示,将对整治行动中发现的违规行为进行严管重罚,以形成长效管理机制。(记者计思佳)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121202742