海南频道
>>正文

好消息!部分教师职称申报可免试外语和计算机

2017-06-24 09:28   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:我省放宽教师系列职称评定要求 部分教师不用考外语和计算机了

    为改进和创新人才评价方式,科学、客观评价专业技术人才,以品德、能力和业绩为导向,引导和激励广大教师不断提高教书育人水平,省教育厅结合我省实际,调整了我省教师系列职称外语、计算机应用能力考试有关要求。

    主要调整内容有:按照突出专业技术人员品德、能力和业绩的导向以及加大对基层一线倾斜的要求,对普通中小学、幼儿园、特殊教育学校及省、市、县(区)教研机构、教学辅助机构、校外教育机构、中等职业学校(含实验系列)的申报教师,参评各级别专业技术职务资格不作职称外语和计算机应用能力考试要求。

    对高等学校申报中级及以下专业技术资格评审的教师,不作职称外语和计算机应用能力考试要求;对高等学校申报副高级及以上专业技术资格评审的教师,不作计算机应用能力考试要求。职称外语方面,除保留外语免试的专业技术人员条件外,另增加下列英语免试条件:1、获得硕士研究生毕业证书或者硕士学位证书的;2、艺术、体育类专任教师。不属于英语免试范围的高等学校教师,需要参加全国英语等级考试,并取得3级或以上等级合格证书。(记者陈蔚林 通讯员云慧明 实习生唐璨)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121202585