海南频道
>>正文

国际泳联年度颁奖盛典和马拉松游泳世界杯落户三亚

2017-06-24 08:48   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:国际泳联年度颁奖盛典落户三亚 沈晓明会见国际泳联客人

    23日,省长沈晓明在海口会见前来出席相关活动的国际泳联首席执行官科内尔·马库勒斯库一行。记者了解到,国际泳联年度颁奖盛典和10公里马拉松游泳世界杯今年都将落户三亚。

    国际泳联年度颁奖盛典是国际泳联于2014年创立的世界泳坛最高规模的颁奖典礼,旨在表彰泳坛各领域的年度最佳运动员等,届时国际泳联主席、全球执委、各国泳协官员及全世界顶尖运动员近千人参加,将在国内外电视媒体进行全程直播,活动主办城市有权冠名奖项并颁奖。国际泳联10公里马拉松游泳世界杯是一项国际顶尖的专业赛事,是国际长距离游泳的最高水平赛事,每年在8个不同国家举行,每场比赛均有超过十个国家的数十位技巧高超的马拉松游泳专业选手参与到其中。

    在会见国际泳联客人时,沈晓明表示,海南正在积极推动体育产业发展,非常欢迎国际泳联来海南举办年度颁奖盛典等活动,海南将积极做好服务工作。科内尔·马库勒斯库对海南积极支持国际泳联的两项活动举办表示感谢,并表示要以此推动海南游泳运动普及和青少年游泳培训项目的开展。会见时,沈晓明还结合海南儿童溺亡情况以及自身生活在江南水乡儿时经历指出,海南要大力推动小学游泳普及项目,为全国普及游泳运动作出样板。他希望国际泳联和国家体育总局游泳运动管理中心等对这项工作予以支持,也希望更多的企业参与到这项工作中来。

    会见后,海南体育赛事有限公司还与中泳股份等10家企业签署战略协议,沈晓明和国际泳联官员一起出席签约仪式。仪式后,沈晓明来到海南体育赛事有限公司,听取全国全民健身服务平台大数据、海南省体育消费大数据情况的汇报。

    副省长王路,省政府秘书长陆志远参加上述活动。(记者罗霞)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121202336