海南频道
>>正文

沈晓明:支持"国家队"进驻博鳌乐城医疗旅游先行区

2017-06-24 08:42   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:沈晓明在省政府与国家卫计委举行工作会谈时提出支持“国家队”进驻博鳌乐城医疗旅游先行区

    23日上午,省政府与国家卫计委在海口举行工作会谈,双方就省部携手推进博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设等事项达成广泛共识。省长沈晓明提出,希望国家卫计委继续积极支持国家级医学科研机构和高水平实验室进驻乐城先行区,充分发挥“国家队”的龙头带动作用,努力将乐城先行区打造成具有国内外一流水平的“产、学、研、医”标杆。

    沈晓明指出,中央对博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设寄予厚望,省委、省政府高度重视乐城先行区建设发展,力争将其打造成中国旅游医学的先行区乃至医学特区。推进先行区建设,既要突出市场化主题,又要体现向国际国内医学先进水平对标的主题,为此要积极吸引国家级医学科研机构和高水平实验室进驻园区,发挥其龙头带动作用,成为奏响博鳌亚洲论坛“第二乐章”的最强音。海南各有关部门要全力以赴保障“国家队”项目规划建设,在土地供应、生活配套等各个方面出台完善系列服务保障政策,确保项目建设好、管理好、运营好,实现共赢发展。

    国家卫计委副主任曾益新指出,海南地处“一带一路”重要节点,作为特区肩负着为全国医疗改革探路的重任,制定政策和发展医疗卫生事业要站在国家层面上思考和谋划推进,努力将博鳌乐城国际医疗旅游先行区打造成在全国乃至国际上都有一定影响力的产业发展、民生服务高地。国家卫计委将一如既往支持海南医疗卫生事业发展,共同推进博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设。

    座谈会上,省直相关部门和有关市县汇报了需要国家卫计委支持的有关事宜,包括支持海南列入全国综合医改试点省、支持博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设、支持海口建立国家新药转化基地、共建国家临床医学研究中心等事项。国家卫计委给予积极回应。

    省委常委、常务副省长毛超峰,副省长王路,省政府秘书长陆志远参加会议。(记者梁振君)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121202251