海南频道
>>正文

10大美景你来选!棋子湾摄影大赛投票启动

2017-06-23 10:18   来源: 新华网海南频道


笔架山中我为尊。新华网发(黄玲 摄)


日落中角。新华网发(董洪秀 摄)

    6月23日,由海南省昌江黎族自治县委宣传部主办,海南省摄影家协会、新华网股份有限公司海南分公司承办的“海南昌江棋子湾十大美景全国摄影大赛”将进入网上投票评选阶段。投票票数将成为参赛作品能否成功入围的重要考量因素,谁是您心中的“十大”?

    据统计,截至6月8日,来自全国各地参与投稿的摄影师及摄影爱好者达143人,组委会共收到参赛作品1289幅。经组委会专家筛选,其中140幅作品进入网上投票环节。


四两顶千斤。新华网发(许凯迪 摄)


星空下的父子。新华网发(蔡晶 摄)

    2015年,棋子湾成为海南十大最美海湾之一,2016年经国家海洋局批复,棋子湾国家海洋公园成为海南省首批建设的2个国家级海洋公园之一。以多样怪石和瓦蓝大海闻名的棋子湾藏匿着许多尚未为人所知的神秘美景,借此活动契机,不少参赛摄影师和摄影爱好者选择徒步穿越棋子湾,沿着大角、中角、小角线路选取最佳拍摄点。

    神似“山”字型的石头、目光深邃地望向大海的巨石人头像、在阳光炙烤下仿佛染上火焰的石群、星空下依偎的父子石像、与小石块保持微妙平衡的巨石、鲜红耀眼的大角日出、火烧云蔓延的中角日落……参赛作品为我们掀开了大美昌江棋子湾的冰山一角,其中哪些美景成为您的“心头好”?让我们听见您的声音。 

    投票阶段自2017年6月23日-2017年7月3日止,关注新华网微信公众号即可轻松参与投票。具体方式:关注新华网微信公众号(扫以下二维码),点击右下方“活动”栏目。此外,主办方温馨提醒,为避免恶意刷票,每个IP用户被设置为每日限投10票。如若发现刷票行为,参赛资格将被取消。

    投票过后,系统将为您呈现投票最新情况。最终评出的网络人气大奖(1名)、十大优秀美景(10名)以及优秀摄影作品(30名)名单将于新华网海南频道官方网站(http://www.hq.xinhuanet.com)公示。大奖花落谁家?敬请期待!

    

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601121196776