海南频道
>>正文

不满电动车被扣 女子怒摔手机 把30元扔交警面前

2017-06-21 11:08   来源: 海南特区报
摄影大赛

    原标题:秀英交警两小时查扣违法电动车41辆 不满车被扣 女子怒摔手机 把30元扔交警面前


外卖小哥闯红灯车被扣。

    6月20日上午,秀英交警在秀英区美俗路与美华路交叉口处,两个小时内就查扣了违法电动车41辆,主要违法行为为闯红灯、在机动车道上行驶及逆向行驶。

    嫌麻烦不愿绕路,她逆行被交警拦下

    “麻烦了,麻烦了。”20日上午10时许,海口市民张先生一边跟着交警来到查扣点一边嘀咕道,他因为在机动车道上驾驶电动车被交警拦下。“我是开大车的,在修理店修车,借电动车出来买零件。”张先生告诉记者,电动车是他借的,因为不了解电动车“九不准”,不小心骑上了机动车道。

    “你跟经理说一声,开会我去不了了,电动车被扣了。”在一家公司上班的陈女士给同事打电话说,她因为骑电动车逆行被交警拦下。“我们公司正好在一个路口,如果不逆行的话就要绕一段路,我嫌麻烦就没绕。”陈女士说,她同事的电动车之前也被扣了,但她并没有引以为戒,“没想到这次落到自己头上了,下次一定注意。”

    据悉,20日9时30分至11时30分,秀英交警在美俗路与美华路交叉口共查扣违法电动车41辆,“闯红灯、逆行、在机动车道上行驶这三种违法行为比较多。”秀英交警大队四中队民警郑浩然说。

    对于被查扣的电动车,交警现场给驾驶员开具了强制单,“驾驶员可以拿着强制单去位于灵山镇的违法处理大队缴纳罚款,然后通过学习考试后才能拿回自己的车。”该交警说。

    为赶时间闯红灯,3名外卖小哥悔啊

    如果你叫的外卖迟迟没有送到,那么很有可能是外卖小哥的电动车被交警扣下了。昨日11时许,在美俗路与美华路交叉口,3名外卖小哥几乎同一时间在同一路口因为闯红灯被交警拦下。

    记者看到,3名外卖小哥的电动车上都没有外卖,其中一名小哥告诉记者,他刚送完一单,准备回去取下一单的外卖。对于为什么要闯红灯,3人表示“习惯了”。一位外卖小哥说,一般送餐的高峰期在中午,为了能够送更多外卖,他们不得不争分夺秒,“我们觉得等红灯很浪费时间。”

    聊天中,记者了解到,其中一名姓秦的外卖小哥并不是初犯,“这已经是我第二辆电动车了,去年也是因为闯红灯被交警拦下,扣了车,没想到第二辆又被扣了。”对于自己刚买的电动车又要被扣的现实,秦先生后悔不已。

    现场交警告诉记者,送外卖的电动车一直是电动车乱象的重灾区,交警部门也曾专门整治过,“为了自己和他人的安全着想,希望外卖小哥能够遵守交通规则。”

    不满电动车被扣,她怒摔自己的手机

    对交警大喊“我不停车,你们是拦不住的”

    随着电动车“九不准”逐渐深入人心,很多违法的电动车主在被交警拦下后能主动承认错误并接受处罚,但仍有部分电动车驾驶员不配合执法。

    20日10时30分许,一名女子驾驶电动车在机动车道上行驶,被交警拦下并带往查扣点处理。得知要罚款50元,该女子表示愿意接受处罚,但因为电动车并不是自己的,希望交警不要扣车,交警明确表示“不行”。

    其间,该女子都很配合,并没有什么抵触行为。但是当交警要把查扣的电动车拉往灵山的违法车辆停车场时,该女子突然“爆发”,站在马路边上对着交警大喊大叫,“我都说了不要扣车不要扣车,你们还要扣,跟你们讲‘道理’你们不听。如果我当时没有停车接受处罚,你们是拦不住我的。”

    该女子的喊叫声引来了不少路人围观,但交警并未理会。过了一会,该女子突然拿出自己的手机,重重地摔在地上,以表达对交警扣车的不满,随后便离开了。就在大家以为该女子走了的时候,她又突然出现在查扣点,走到交警面前,将30元扔在地上,嘴里还嘀咕着什么,随后又离开了。

    该女子的一连串行为让现场交警一脸懵圈,不过交警表示,不管她做什么,既然有违法行为,就要一律扣车。(记者 张野)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116591121183248