海南频道
>>正文

海南将推进生态原产地产品保护 明确14项任务

2017-06-21 07:55   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:我省将推进生态原产地产品保护相关《方案》明确14项工作任务

    省政府日前印发《海南省推进生态原产地产品保护工作实施方案》(以下简称《实施方案》),要求各市、县政府,省直属各相关单位要以生态原产地产品保护工作为抓手,助推海南省生态文明建设和全域旅游示范省战略实施,实现生态原产地产品品牌建设与精准扶贫、全域旅游互促共融的目标。

  该《实施方案》为全国首个以省级政府专题部署推进的生态原产地产品保护工作,对推进生态原产地产品保护工作具有里程碑意义,同时标志着我省生态原产地产品保护驶入快车道。

  《实施方案》明确了各市县政府、省直各相关单位和检验检疫部门14项工作任务,加强全省各级政府经费统筹保障,要求检验检疫部门牵头推进,各相关单位拓展现有扶持政策,各市县政府将此项工作作为重点工作并建立绩效考核机制加以推进。(记者杨艺华 通讯员黎志杰 陈建友)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121180692