海南频道
>>正文

张琦:将海口问题找准找深找透 把工作做得更好

2017-06-20 18:06   来源: 新华网
摄影大赛

    新华网海口6月20日电(纪惊鸿)20日上午,海口市开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动暨创文工作再动员大会。海南省委常委、海口市委书记张琦出席大会并强调,海口市要牢固树立“四个意识”,开展好大研讨大行动活动,以大研讨促进思想大解放、以大行动确保工作落实,大力推动海口做大做优做强,实现大发展,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

    6月15日,七届省委常委会第九次会议审议通过了《关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动方案》,该活动从2017年6月中旬开始至8月上旬结束,共分为五个步骤。

    张琦要求全市上下深刻认识建设美好新海南大研讨大行动的重要意义,以高度的政治自觉思想自觉开展活动。张琦表示,海口市在思想观念、方式方法、体制机制等方面还有很大差距和不足。比如,如何推进琼州海峡经济带建设,如何深度引领和加快“海澄文”一体化建设,如何加快推进城市更新、打造“双创”升级版,如何发挥“12345”的“指挥棒”“绣花针”作用、便民利民惠民等。

    在大研讨大行动如何落实上,张琦要求坚持“细、实、全”,做到严要求、高质量。一是要“细”。做到细安排、细谋划、细查找,严把质量关。二是要“实”。做到学习实、研讨实、整改实,坚持边学习、边查找,边研讨、边整改,以实实在在的成果体现活动成效。三是要“全”。 坚持“横向到边,纵向到底”, 做到市、区、镇(街)、村(社区)四级全覆盖,学校、国有企业和“两新组织”等都要纳入进来。把活动传导到每一个党组织和每一名党员、干部、职工。

    “始终坚持问题导向,发现问题、分析问题、解决问题。”张琦要求,大研讨大行动活动,要真正把海口的问题和差距找准、找深、找透,真正对海口的发展现状有个辩证客观的了解,真正促使我们保持清醒头脑,进而集思广益,把海口的工作做得更好。同时,张琦还强调坚持以上率下、以上促下,以过硬作风确保大研讨大行动活动达到预期目的。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601121179145