海南频道
>>正文

海南省将把教师依法执教情况纳入考核

2017-06-20 09:14   来源: 国际旅游岛商报
摄影大赛

    19日,海南省教师法治教育专项巡回宣讲活动上午在海口开幕。我省将在18个市县开展法制教育巡讲,并将教师法律素养、依法执教等纳入考核。

    据悉,在海口片区宣讲活动启动开始的同时,我们还组织教育普法讲师团,分东、中、西3个片区,在全省其他市县同步展开,并在未来5天内完成对全省18个市县的教师法治教育巡回宣讲活动。

    省教育厅相关负责人介绍,我省举行以全省教师为宣讲对象,以法治教育为中心任务的巡回宣讲活动,旨在针对当前我们的校园中存在的热点问题与社会影响,通过突出加强中小学教师的教育法规和未成年人权益保护法律法规的学习宣传,培育教师尊重学生、爱护学生、平等对待学生的意识,着重提高教师依法维护学生权益和抵制侵害学生行为的能力水平。

    各市县教育局要积极组织开展教师法治知识竞赛、法治教学观摩、法治演讲等活动,学校要通过专题培训、报告会、研讨会、参观考察等方式,确保每位教师每年要接受不少于10课时的法治培训。要把教师掌握法律知识、依法执教情况作为教师岗位聘用、师德评价、业绩考核、评优奖励的重要内容。(记者肖卫香)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116591121174137