海南频道
>>正文

南航开辟绿色通道 保障人体捐献器官运输

2017-06-15 08:55   来源: 海南日报
摄影大赛

    记者从南航海南分公司获悉,14日南航为从广州飞往海口的航班开辟绿色通道,成功保障一例人体捐献器官的快速转运。

    13日下午,旅客李先生携带活体肾器官乘坐南航CZ340航班由广州前往海口,南航协调各有关部门迅速了解航班具体落地时间、停机位、旅客座位号等,协调机场安检等部门建立快速通道,并安排专人协助旅客快速登机、离机,确保人体器官的成功运输。

    该航班15时25分从广州起飞,计划16时23分落地海口。16时15分,南航地服人员已预先在停机坪等待旅客,并安排专车接送。当航班抵达后,南航地服人员全程陪同旅客,直至旅客与医院工作人员完成交接。

    据悉,这是今年南航顺利保障的第二例人体捐献器官运输。南航方面提示广大旅客,有器官转运需求的旅客可拨打电话95539或在机场值机柜台办理,并提供航班运输信息和运输所需的证明材料,如身份证明、医院介绍信、捐献器官无传染性证明等。(记者王玉洁 通讯员楚洪雨)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121146216