海南频道
>>正文

好消息!中央民族大学海南校区初步确定落户陵水

2017-06-15 08:20   来源: 南海网
摄影大赛


中央民族大学校长黄泰岩察看规划模型。南海网通讯员 符宗瀚 摄

  6月14日,记者从陵水黎族自治县教育与科学技术局获悉,中央民族大学海南校区初步确定落户陵水县黎安镇国际旅游岛先行试验区,这将有效填补海南省没有“985”高校的空白,也将掀开陵水高等教育事业的新篇章。

  据介绍,“海南校区”为公办性质,中央民族大学与陵水县政府将就 “海南校区”的选址、建设用地、总体规划及建设模式等事项进行研究,确保编制形成“海南校区”建设调研或论证报告,进一步推进《国家民委 海南省政府共建“海南校区”协议书》的签订。

  “中央民族大学与陵水的深入合作交流,是为少数民族地区服务的一个重要契机。”中央民族大学校长黄泰岩希望陵水进一步加快推进教育基地的建设进度,为双方合作奠定坚实基础,并以此次合作为动力,共同促进陵水经济社会的发展。

  陵水县教育与科学技术局相关负责人表示,建设中央民族大学海南校区有利于充分发挥中央民族大学的资源优势和品牌效应,进一步推动我省民族教育的快速发展,为陵水十二大产业发展提供强有力的人才支持和智力支撑。(记者 叶俊一 通讯员 符宗瀚 周颖)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121145693