海南频道
>>正文

海口秀英区保护生态 13日拆除五源湿地内违建3729平方米

2017-06-14 16:54   来源: 新华网海南频道


6月13日,秀英区拆除五源湿地内违建。新华网发


拆违现场。新华网发

    6月13日,海口市秀英区组织城管、联防、国土、司法、属地长流镇等多部门,出动250余名执法人员,7台炮机等机械设备,对五源河湿地公园范围内12宗面积共计3729平方米的违法建筑进行依法拆除,保护湿地资源生态。

    拆除当天,秀英区提前组织长流镇、司法、城管、搬迁公司等部门对违法建筑内的物品拍照取证,保全公证,并做好现场财物的清点与登记造册,统一点位存放保管,保障群众合法权益和财产安全。

    秀英区副区长戴洪泽表示,全面加强秀英区湿地资源保护与修复,实现湿地资源的可持续利用,改善人民群众环境质量,重现海口“水城”风貌,打造独具特色的“国际湿地城市”。

    下一步,秀英区将加大湿地保护和修复力度,加强破坏湿地资源事件的危害和影响的警示教育,组织力量对违法开垦、占用、填埋以及污染自然湿地的情况全面检查,并按照“早发现、早防范、早打击”原则,开展打击毁湿开垦等破坏湿地资源专项行动,集中人力、物力坚决从严从快依法打击破坏湿地资源行为,还人民群众青山绿水,确实改善宜居生态环境质量。(陈创淼)

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121143499