海南频道
>>正文

我省12家米粉面条加工店生产不合格产品被查

2017-06-14 09:27   来源: 海南日报
摄影大赛

    记者13日从省食药监局获悉,我省近期开展米粉、面条、伊面专项整治,发现抽检产品中有12批产品不合格,存在超范围添加食品添加剂行为。

    此次专项整治共抽检了全省642家米粉面条伊面生产企业、小作坊738批样品,有12批不合格,不合格率为1.6%,不合格产品超范围使用含铝添加剂或柠檬黄,未发现添加硼砂等非食用物质的现象。

    省食药监局提醒米粉、面条、伊面生产者守法生产,杜绝非法添加,严格执行《生产操作规范清单》,积极落实米粉规范包装后上市销售。对抽检不合格的,省食药监局将按照法定上限从重处罚,涉嫌犯罪的将被追究刑事责任。

    12批不合格产品分别为

    陵水椰林陵城亚珠米粉加工店生产的干米粉;琼海石壁鸿骏米粉店、

    三亚陈鸿亮米粉小作坊、三亚凤凰林续米粉加工店、

    万宁和乐王江米粉作坊点、万宁和乐汉美米粉作坊点、

    万宁和乐雪琴米粉作坊点生产的米粉、

    文昌清澜万宝面条作坊生产的面条、

    定安龙河陈益金伊面加工点、五指山秦荣深面饼加工坊、

    乐东抱由陈太皇伊面小作坊、五指山高引香粉条店生产的伊面(记者罗霞 通讯员李卫华)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121139580