海南频道
>>正文

今秋起海南实施高考综合改革 高一新生文理不分科

2017-06-13 20:34   来源: 海口日报
摄影大赛

    原标题:今秋起我省实施高考综合改革

    ●从2017级高一新生起文理不分科 高考统考语、数、外三科

    ●从2017级新生起外语考两次

    ●等级性考试科目由考生自选三科

    12日,记者从省教育厅获悉,从2017年秋季高一新生开始,海南将实施高考综合改革,新的高考制度充分体现学生的选择性,学生可以在一定范围内自主选择部分高考科目,具体体现为:高一新生文理不分科,将有两次机会考外语。

    根据海南省教育厅2016年发布的《海南省深化考试招生制度改革实施方案》,海南将重点改革考试科目包括:从2017年秋季入学的高一新生开始,海南统一高考科目为语文、数学、外语(课程)3个科目,不分文理,每科原始分满分150分,以转换后的标准分呈现考生成绩。

    《方案》指出,从2017级高一新生起,外语科目提供两次考试机会,普通高中学生在修业期间可参加两次外语考试,选择其中最好的一次成绩计入高校录取总成绩。高校录取总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和等级性考试3个科目成绩组成。等级性考试科目由考生根据报考高校要求和自身特长,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等学科中自主选考3个科目(每门卷面满分100分)。(记者 吴思敏)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121137424