海南频道
>>正文

海南:首部黎语对白电影甄选配音演员

2017-06-13 10:31   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:首部黎语对白电影甄选配音演员《阿婆的槟榔》计划8月上映

    随着现代化进程的加剧,民族语言逐渐走向式微,为了繁荣黎族文化,本土首部反映黎族人民生活的电影《阿婆的槟榔》,将探索性地在片中采用黎语对白。记者12日从剧组获悉,目前该片正在甄选黎语配音演员。

    据介绍,《阿婆的槟榔》的后期制作已近尾声,计划今年8月底在全国公映。为了保护和弘扬有着悠久历史但没有文字传承的黎族语言,该片不仅采用黎语对白,还配合剧情穿插了大量原生态的古老黎族民歌。同时,为保证黎语对白的质量,剧组在海南黎族音乐人符政高和符天志的主持下,正在海南黎族分布地区甄选黎语配音演员。

    据悉,该片由海南省文学艺术界联合会、三亚赫迪文化发展有限公司联合出品,主要讲述海岛上一位卖槟榔的黎族阿婆面对当代经济大潮冲击的故事,折射出了经济大变革中现代文化和传统文化、岛外文化与岛内文化的碰撞与融合。(记者孙婧)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116591121132027