海南频道
>>正文

刘赐贵会见香港海南社团总会考察团

2017-06-13 10:30   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:刘赐贵会见香港海南社团总会考察团 于迅李军出席

    6月12日下午,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在海口会见了以中央政府驻港联络办副主任林武为名誉团长、香港海南社团总会会长张泰超为团长的香港海南社团总会考察团。

    刘赐贵对考察团一行的到来表示欢迎,对在港琼籍乡亲长期以来对海南的关心支持表示感谢。刘赐贵说,香港海南社团总会及广大旅港乡亲,始终高举爱国爱港旗帜,努力维护香港繁荣稳定;同时不忘桑梓,积极参与家乡建设,特别在推动教育、文化、卫生等社会事业发展,在扶贫济困、救灾援助等方面都作出了重要贡献。

    刘赐贵指出,海南当前正处在新的历史阶段,全省上下正以习近平总书记视察海南时的重要讲话精神为指引,贯彻落实省第七次党代会精神,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,以省域“多规合一”改革为契机,加快推动十二个重点产业、六类园区、“五网”基础设施、百镇千村建设和生态环境专项治理,用最好的生态资源吸引最好的投资者。希望广大旅港乡亲一如既往关注和支持家乡发展,积极投身加快建设美好新海南,共同努力把海南建设成为全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂。

    林武表示,香港海南社团总会弘扬“爱国、爱港、爱乡”宗旨,发展迅速,获得广泛认同。期待在省委、省政府的关心支持下,总会进一步加快发展,积极参与家乡建设,共同推动海南各项事业取得更大成就。

    张泰超对省委、省政府给予总会和广大旅港乡亲的关心支持表示感谢。他介绍了近年来香港海南社团总会自身建设情况及工作计划,表示将继续发挥好社团桥梁纽带作用,不断扩大海南的影响力、知名度,积极牵线搭桥、招商引资,以实际行动支持参与家乡建设。

    省政协主席于迅,省委副书记李军,省委常委、秘书长胡光辉,省委常委、统战部部长张韵声参加会见。(记者彭青林)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116591121131492