海南频道
>>正文

在扶贫工作中乱作为 海南东方两村干部被处分

2017-06-13 08:07   来源: 海南日报
摄影大赛

    6月9日上午,东方市纪委实名通报了近期查处的两起扶贫领域违纪问题典型案例。

    这两起典型问题是:东方市大田镇罗旺村党支部书记、村委会主任符于香在评定贫困户过程中弄虚作假、优亲厚友问题。2016年11月,符于香在明知何某平和符某周家庭不符合建档立卡贫困户标准的情况下,仍主持召开村“两委”干部会议和村民代表会议讨论通过2人贫困户资格。符于香将该名单报至大田镇政府后,该镇政府工作人员发现名单里符某周明显不符合申请建档立卡贫困户标准,建议予以剔除。此后,符于香在没有补开村“两委”干部会议和村民代表会议讨论的情况下,擅自将符某周替换成其邻居符某军。2017年4月,符于香受到撤销党内职务处分。

    东方市板桥镇中沙村党支部书记、村委会主任王育解不正确履职,导致危房改造补贴资金被骗取问题。2015年9月,王育解在明知村委会副主任林朝平的父亲林某信不符合危房改造条件的情况下,仍通过伪造村民代表大会表决记录,将林某信作为危房改造对象报至板桥镇政府,致使林某信成功骗取危房改造补贴资金共计2.1万元。2017年5月,王育解受到党内严重警告处分。(记者罗安明 通讯员王小龙)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121131434