海南频道
>>正文

海航豪庭工地火灾起因已查明 事故责任人被行政拘留

2017-06-12 14:39   来源: 南海网
摄影大赛

    6月11日8时许,位于海口市国兴大道海航豪庭一建筑工地发生火灾。海口市美兰消防大队经火灾调查认定,主要责任人建筑工地施工人员何某未落实消防安全制度,冒险进行切割作业,存在过失引起火灾的行为。

    经调查,施工人员在6月11日上午7点55分左右在A05地块3#楼13层北侧用氧气烧割外脚手架连墙件作业,在烧割过程中由于未使用接火桶导致火星溅落至8层脚手板上,点燃脚手板上装垃圾的编织袋并引燃外脚手架的安全网。现场烧毁即将拆除的旧安全网28张,过火面积约为150平方米,造成直接经济损失560元,没有人员伤亡。

    事故发生后,消防部门第一时间组织技术骨干力量前往现场进行火灾事故调查和起火原因认定工作,经初步勘察,事故原因为该建筑13层一名电焊工人在使用氧气烧割外脚手架连墙件作业时,在烧割过程中防火措施不到位导致火星溅落至8层脚手板上,点燃脚手板上装垃圾的编织袋并引燃外脚手架的安全网。

    美兰消防大队根据《中华人民共和国消防法》相关规定,经美兰公安分局审批,对当事人何某处行政拘留5日的处罚。

    目前,火灾责任人何某已被送至拘留所执行拘留。(记者 陈望 通讯员 杨宇鑫)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121128087