海南频道
>>正文

海南高端药剂首次从省内口岸出口欧美

2017-06-12 07:49   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:我省高端药剂首次从省内口岸出口欧美 结束了此前运往岛外其他口岸报关出口的历史

    近日,9108支抗艾滋病病毒药物(注射用更昔洛韦注射针剂)在海口海关监管下,顺利从海口美兰机场口岸报关出口至德国,结束了海南出口欧美市场的高端注射药剂必须运往岛外其他口岸报关出口的历史。

    “过去我们都是用专业冷链车将药品运至广州白云机场后再报关出口,中间至少耗费一天的时间,现在海口海关帮我们顺利解决从海南口岸报关出口,只需提前40分钟将药品运至机场货运部进行装机准备即可。”海南普利制药股份有限公司相关负责人介绍。

    据了解,注射用更昔洛韦注射针剂是一种高端药剂,对存储运输条件要求非常严格,需全程冷冻并保存温湿度数据记录,但温湿度记录仪配带的锂电池属于航空运输危险品,受机场运输限制极高。

    今年3月,海口海关开展外贸企业调研时得知海南普利制药股份有限公司出口药品存在运输困难,于是借鉴其他海关先进的监管做法及操作流程,帮助企业充分享受“全国通关一体化”等海关改革红利,提供预约通关模式,协调相关航空公司承运该药品从海口报关出口,为企业节约了大量的运输时间和资金成本。

    海南普利制药股份有限公司负责人表示,顺利解决运输问题后,该公司每月都有几十万美元的药品从海南口岸出口欧美市场,随着企业产能的进一步提升,将会有更多的海南药品走出国门。(记者杨艺华 通讯员詹晨)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121124454