海南频道
>>正文

民盟海南省第七次代表大会召开

2017-06-11 09:03   来源: 海南日报
摄影大赛

  原题:民盟海南省第七次代表大会召开 张宝文出席大会开幕式

    中国民主同盟海南省第七次代表大会于6月9日至11日在海口召开。10日上午,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文出席大会开幕式并代表民盟中央致贺词。

  张宝文指出,海南民盟组织有着光荣的历史和优良的传统,在长期的革命、建设和改革事业中,始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,为海南经济社会发展作出了重要贡献。五年来,民盟海南省委会始终秉承“立盟为公、参政为民”的价值理念,紧紧围绕中共海南省委、省政府的中心工作及人民群众关心的热点难点问题,认真调查研究,积极履职尽责,参政议政成效显著,自身建设得到了长足发展。

  张宝文强调,2017年是我国发展进程中非常重要的一年,全盟各级组织和广大盟员要主动适应新形势新任务新要求,不断增强“四个自信”,强化“四个意识”。更加自觉地接受中国共产党的领导,着力提升履行参政党职能的能力和水平,以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  省委常委、统战部部长张韵声代表中共海南省委向大会的召开表示祝贺。他表示,大会的召开对加强民盟海南省委会自身建设,巩固推进海南统一战线和多党合作事业,开启海南民盟工作新局面意义重大。他希望,民盟海南省委会通过本次换届工作,进一步增强政治共识,深化政治交接,为建设美好新海南贡献力量。

  大会期间,代表们听取并审议了省人大常委会副主任、民盟海南省委会主委康耀红代表民盟海南省第六届委员会所作的工作报告。大会通过无记名投票方式,选举产生了民盟海南省第七届委员会和海南省出席民盟第十二次全国代表大会的代表。民盟海南省第七届委员会第一次全体会议选举康耀红为主任委员。大会还审议并通过了中国民主同盟海南省第七次代表大会决议。

  大会号召,海南民盟各级组织和全体盟员要在新一届民盟海南省委的带领下,自觉增强“四个意识”,奋力开创民盟工作新局面,以优异成绩迎接中共十九大和民盟十二大的顺利召开。(记者尤梦瑜)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121122280