海南频道
>>正文

海南省启动“我最喜欢的电子书”评选

2017-06-11 08:20   来源: 海南日报
摄影大赛

  10日上午,由省全民阅读领导小组领导的尚书馆杯“我最喜欢的一本电子书”评选活动在海南尚书馆启动,社会各界近百人参加了启动仪式。

  据介绍,为了打造书香社会,加强深阅读和精阅读服务,促进海南全省数字阅读快速发展,海南将“我最喜欢的一本电子书”评选活动列为今年全民阅读工作的一部分,是全省全民阅读工作的计划性工作任务。

  记者从启动仪式上获悉,本次评选活动将在全省范围内展开,时间从6月开始,12月结束。参赛者需先登录海南全民阅读网进行网上报名,然后选择由北京超星数图技术有限公司提供的电子书籍进行阅读。参赛者需写出自己最感兴趣或最喜欢的一本电子书的读后感,以所读书籍名称和读后感内容作为评选依据。读后感要求内容必须健康向上,催人奋进,活动将产生优胜奖50名,一、二、三等奖届时酌情评定。

  启动仪式上还举行了部分公益活动,包括为2016年海南省“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动征文获奖者颁发了奖状;中国媒体关爱留守儿童行动秘书长尹相钢、乐东椰韵实验学校校长朱宁夏和海南省求是全民阅读俱乐部签订了马妮留守儿童之家乐东椰韵服务站合作协议。

  本次评选由海南省求是全民阅读俱乐部承办,海口图书馆、海南尚书馆文化传播有限公司、北京超星数图技术有限公司协办。(记者卫小林)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121121978