海南频道
>>正文

海南要完成近7万亩林业生态修复 遏制非法占湿地

2017-06-11 08:08   来源: 海南日报
摄影大赛

  原题:全力做好林业生态修复与湿地保护工作,提升森林及湿地生态服务功能 我省今年要完成近7万亩林业生态修复

    记者从省林业厅弘扬“椰树精神 ”扎实推进生态修复和湿地保护专项行动会上获悉,今年我省要确保完成7.38万亩的林业及湿地生态修复,其中林业生态修复6.93万亩、湿地生态修复0.45万亩。

  实施林区生态修复和湿地保护专项行动是我省推进生态环境“六大专项整治”目标任务之一,为实现该目标,我省今年要全面统筹,在抓好林业和湿地生态修复同时,继续开展专项打击行动,遏制非法占用林地及湿地、破坏森林及湿地生态资源的违法犯罪行为,全力做好林业生态修复与湿地保护工作,维护森林及湿地生态安全,不断提升森林及湿地的生态服务功能。

  在生态修复方面,全省林业系统今年将全面开展台风损毁林地修复、老残林更新、“四边两区”(城边、路边、村边、水边;自然保护区、天保工程区)复绿行动、低质林林相提升、损毁山体修复、湿地保护与恢复、林业有害生物防治、森林防火和打击违法违规行为等行动,确保完成台风损毁林地修复造林5800亩,结合绿化宝岛大行动、全域旅游和美丽海南百镇千村工程,继续开展城边、路边、水边、村边造林绿化工作,通过人工造林、更新改造、补植补造等措施,继续改善生态环境质量。

  湿地是“绿色之肾”,今年我省将对全省480万亩湿地进行总量管控,继续推动全省360万亩自然湿地纳入各市县生态红线,确保纳入生态红线进行管控的湿地面积比例达到75%以上;完成修复与恢复湿地生态4520亩,其中新造红树林2770亩、退塘还林(湿)1750亩。(记者孙慧 通讯员罗轶奇)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121121933