海南频道
>>正文

琼中设黎苗歌舞晚会庆首个“文化和自然遗产日”

2017-06-10 22:38   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    在6月10日中国首个“文化和自然遗产日”,海南省琼中黎族苗族自治县特别选派了乡村文艺队、县民族歌舞团等少数民族歌舞演员组成了表演队伍,举办“留住历史 传承文明”黎苗歌舞晚会。

    据琼中县文体局相关负责人介绍,该场晚会的节目充分融合了黎族、苗族生产生活的内容,包含民歌对唱《定亲歌》、舞蹈《三色饭》、鼻萧演奏《相约》、苗族舞蹈《招龙舞》等11个极具少数民族特色的表演。

    活动现场,少数民族歌舞演员们梳妆打扮,换上光彩鲜衣,带上风情饰品,带观众领略属于琼中少数民族风情的故事、歌曲、舞蹈。“我常教育孩子非遗保护,人人有责。今天带着孙子看表演,也是想让孩子多了解民族文化。”一位现场的黎族观众说道。(陈欢欢)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121121712