海南频道
>>正文

海南定下排水防涝"小目标" 道路积水不超过1小时

2017-06-10 14:53   来源: 南海网
摄影大赛

    原标题:我省城市排水防涝工作定下“小目标” 道路积水时间不超过1小时

    记者日前从省水务厅召开的城镇内河湖水污染治理和城市排水防涝工作推进会议上获悉,今年我省水污染治理工作目标已经明确,具体包括:到今年年底,列入我省三年治理行动方案的64条河(湖)要全面开工,39处断面达到水质要求,水质达标率提升到60.9%,其中海口、三亚今年年底必须各有11个水体达标,文昌、琼海各有2个水体达标,全省城市黑臭水体消除率提升到70%;此外,还定下了城市排水防涝工作目标,具体为城市道路积水时间不大于1小时。

    省水务厅相关负责人表示,各市县应该积极落实工作目标,加大城市雨污分流、污水设施建设,提升供排水社会服务能力。同时,针对内河(湖)断面监测水质不达标情况,要采取倒排工期、排查排污口、加大截污等措施。(记者王子遥 通讯员云大健)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121120315