海南频道
>>正文

鱿鱼注胶?三亚市食药监局:"乳胶状物体"为鱿鱼蛋

2017-06-10 09:44   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:网友称“买到的鱿鱼尾部被塞满乳胶状物体”,经判断,“乳胶状物体”为鱿鱼蛋 “注胶鱿鱼”?原来是虚惊一场

    6月8日下午,有网友反映在三亚某市场买到尾部被塞满类似乳胶状物体的鱿鱼。接报后,三亚市食药监局立即开展调查,初步判断类似乳胶状物体为鱿鱼蛋,处在繁殖期内的鱿鱼体内普遍存在,并非人为注射物体。

    自接到网络舆情后,三亚市食药监局第一时间组织执法人员对市区农贸市场销售的鱿鱼开展突击检查。6月8日当天检查了3家农贸市场共18处摊位。

    检查中,食药监局执法人员现场切开上市销售的鱿鱼尾部,发现部分鱿鱼肚内确有一些乳胶状物体。但经感官辨认,该乳胶状物体与鱿鱼其它组织器官互为一体,非外力注入的胶体。经咨询了解,执法人员初步判断类似乳胶状物体为鱿鱼蛋,处在繁殖期内的鱿鱼体内普遍存在,鱿鱼蛋外还有一层保护鱼蛋的粘膜。

    据悉,三亚市食药监局将进一步加大市场销售鱿鱼等水产品的抽查力度,主动向社会公开食品药品监管工作情况,积极回应公众关心的食品安全热点问题,消除公众疑虑。(记者袁宇)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121119760