海南频道
>>正文

我省再生育审批今年将实现“网上办证”

2017-06-09 08:11   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:2017年度全省计划生育工作电视电话会议召开 我省再生育审批今年将实现“网上办证”

    记者从8日召开的2017年度全省计划生育工作电视电话会议上获悉,我省去年顺利完成了2016年全省人口发展主要指标和计划生育重点工作任务。据统计,2016年末全省常住人口917.13万人,年度人口出生率为14.57‰,出生人口性别比115.40,孕产妇死亡率为18.97/10万。

    去年,全省各地区各部门进一步完善妇幼健康、教育、就业、住房、社会保障等配套政策,并纳入海南省“多规合一”总体规划和各有关部门的专项规划中分步实施,确保了全面两孩政策扎实有序推进。去年,我省重点加强市县妇幼健康服务机构标准化建设和规范化管理;省级建立危重孕产妇和新生儿救治中心各5家,每个市县建立市县级危重孕产妇和新生儿救治中心各1家;扩大免费孕前优生健康检查范围等。

    今年,我省将以深化计划生育服务管理改革、实施好全面两孩政策、鼓励按政策生育、完善配套政策措施等为重点,加快计划生育转型发展。其中,我省将进一步完善生育登记制度,规范精简再生育审批程序,实施“网上办事、网上办证”,实现“一次登记、全程服务”。同时落实海南省“妇幼双百”人才引进工作,加快市县妇幼健康服务机构妇产科、儿科人才培养。

    副省长王路出席会议并讲话。(记者符王润)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121112624