海南频道
>>正文

共青团海口市委组织“蓝色天使”助力高考

2017-06-08 21:01   来源: 新华网
摄影大赛

    新华网海口6月8日电(记者杨冠宇)6月7日起,在高考和会考期间,为了给考生和陪考家长带来夏日的清凉,缓解“大考”的紧张氛围,爱心助力高考顺利有序,共青团海口市委联合市志愿服务联合会携手爱心企业,按照每半天140多名青年志愿者的基本标准组织来自各团区委和相关学校的志愿者,连续4天在7个高考考点免费派发矿泉水、风油精、小扇子等消暑饮料和用品,并免费提供应急考试文具、充电宝、充电线等应急用具,给考生和陪考家长送去一份清凉和便利。

    海口市“爱心助考”志愿服务活动是共青团海口市委的常态化品牌活动,至今已有9个年头。以青年志愿者为主体,以考生和陪考家长的实际需求为切入点,充分整合社会爱心资源开展细心贴心的志愿服务深受考生和家长的欢迎,身穿蓝马甲的青年志愿者已成为每年高考考场外一道靓丽的风景。

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121111642