海南频道
>>正文

陵水50辆新能源纯电动出租车投入运营 起步价6元

2017-06-08 15:07   来源: 新华网
摄影大赛

    6月8日上午,陵水县新能源纯电动出租车运营启动仪式在陵水文化广场举行。图为县领导启动剪彩仪式。新华网 师辞 摄

    50辆瑞城新能源纯电动出租车在陵水巡游。新华网 师辞 摄

    新华网海口6月8日电(师辞)6月8日上午,海南省陵水黎族自治县新能源纯电动出租车运营启动仪式在陵水文化广场举行,五十辆新能源纯电动出租车正式投入运营。

    据瑞城汽车总经理黄元霞介绍,本次投入运营的50辆新能源电动出租车将实现电话、互联网、手机app、微信公众号等多种现代化手段召车服务,起步价为(2公里内)6元,基本单价2元/公里。这不仅方便了陵水县城以及周边地区百姓的出行,其零排放、低耗能的特性对于缓解大气污染、降低PM2.5排放值也将起到积极的作用。

    此外,作为“能量基地”的瑞城新能源纯电动出租车充电站也将在陵水高速路匝道口建成,占地面积约15亩,计划建有充电桩90个,每个充电桩能同时为2辆电动出租车提供交流充电服务,可同时满足180辆出租车的充电需求,日服务车次可达1080次。

    本次新能源纯电动出租车的正式运营,标志着陵水出租车市场跨入新能源及“互联网+”时代,陵水县出租车的发展向低碳、环保、绿色、节能方面实现了新的跨越。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121109461