海南频道
>>正文

博鳌乐城国际医疗旅游先行区首次进口成套医疗设备

2017-06-08 08:20   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设又有新进展 首次进口成套医疗设备 货值343万美元

  记者近日从海南检验检疫局获悉,该局日前对博鳌恒大国际医院进口的一套医用直线加速器检验检疫实施了开箱查验。经查验,现场安装条件符合开箱安装要求,进口设备经核查符合相关规定,准予安装调试。据了解,这是博鳌乐城国际医疗旅游先行区首次进口的成套医疗设备。

  该套设备共40箱、总货值343万美元,开箱查验工作完成后,博鳌恒大国际医院表示将尽快开展设备安装调试,争取早日投入使用服务患者。

  为贯彻落实今年3月国家质检总局和省政府签署《共同促进海南创建全域旅游示范省合作备忘录》,海南检验检疫局把支持海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设发展作为促进国际旅游岛建设的重要抓手,通过创新监管服务方式,全方位多举措支持先行区项目建设发展。

  根据地方政府和企业反映“希望更加深入了解掌握检验检疫政策”的需求,海南检验检疫局组织政策宣讲团,为地方政府和企业上了一堂政策宣讲课,同时公布服务措施、政策操作规程,与企业建立微信群、互留联系方式等手段,拉近检企距离,打通服企便企“最后一公里”,让企业用足、用好检验检疫优惠政策。

  据了解,为最大限度提高进口医疗器械在口岸的通关效率,海南检验检疫局通过缩短检疫审批时间、提高审批单利用效率,做到了“一单多批、一单多用”,审批方式从原先的一批一审调整为年度审批,低风险生物材料制品审批单有效期从原先的3个月放宽至12个月。(记者杨艺华 通讯员陈仕雄 符传涛)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121105678