海南频道
>>正文

海口公安交警整治机动乱鸣喇叭 已查处290起

2017-06-06 16:13   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    6月6日,海南华侨中学门前路段开展杜绝汽车噪声污染的专项行动,图为媒体现场采访。新华网发

    为给广大高考考生营造宁静和谐的考试环境,杜绝汽车噪声污染。自6月1日以来,海口市公安交警支队安排警力,持续在市区各个考点周边路段设置检查卡点,开展机动车乱鸣喇叭专项整治行动。据统计,6月1日至5日,共查处机动车乱鸣喇叭违法行为290起。其中6月6日上午在海南华侨中学门前路段开展的专项行动中,短短一个小时内现场查处18起。

    根据道路交通安全法第90条规定:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。《海南省实施<道路交通安全法>办法》第64条第1款第7项规定:在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭或者未按规定鸣喇叭示意的,处警告或者50元罚款。

    海口公安交警温馨提示:6月7日、8日、9日三天高考期间,交警将根据交通管制通告严格管控中型以上货车,严厉查处机动车乱鸣喇叭违法行为,并通过媒体公开曝光。请广大市民严格遵守交通法规,绕行考点周边路段,行经考点周边区域时要服从交警指挥,严格遵守交通标志、标线指示,禁鸣喇叭、杜绝违停。(陈世清 钟玲)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121096391