海南频道
>>正文

省政府办公厅下发紧急通知要求做好防暑防火工作

2017-06-06 14:47   来源: 海南特区报
摄影大赛

    原标题:省政府办公厅下发紧急通知要求做好防暑防火工作 用人单位需严格执行发放高温津贴等规定

    随着盛夏时节到来,连日来我省气温居高不下。为做好高温天气防暑防火工作,有效预防中暑事件及高温天气引发的火灾事故,省政府办公厅5日下发关于做好当前高温天气防暑防火工作的紧急通知。通知要求,各地各部门要高度重视防暑防火工作,加强建筑施工安全管理,加强高温天气下交通运输和游客安全管理,避免旅游团队在高温天长时间进行室外活动。

    通知明确,用人单位作为责任主体,要对防暑防火工作担负起责任,对从事高温作业和户外露天作业的职工,合理安排工期和作息时间,严格执行发放高温津贴等相关规定,创造条件做好各项防暑防火工作。

    通知要求,各级建筑、道路桥梁施工主管部门要积极督促施工企业采取措施,保障施工作业人员的健康安全。要在现场配置防暑降温药品及足够的饮用水、凉茶,做好作业人员的饮水、饮食卫生和防暑降温、防疫、防中毒等工作。要注意科学合理安排工期,不得盲目地抢工期、赶进度。要加强高温酷暑天气现场作业的安全生产管理。

    通知强调,高温天气交通事故多发,公安交警、交通管理等部门要加强安全检查,防止车辆高温发生自燃、爆燃等事故。各级旅游主管部门要督促旅行社、景区景点采取措施避免旅游团队在高温酷热天气下长时间进行室外活动,各景区景点要增设消署饮品和防暑用品的销售点,导游人员要提醒游客注意防暑,并宣传中暑急救自救知识,切实做好旅游项目的安全管理。(记者刘泽飞)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121095356