海南频道
>>正文

居民家中突现2.5米大蟒蛇 盘在鸡笼上

2017-06-06 08:21   来源: 海南日报
摄影大赛

  原题:2.5米大蟒蛇“私闯”民宅盘鸡笼 民警迅速出动捉蛇并放生

    “我从来没见过这么大的蛇。”6月3日11时许,文昌市昌洒镇昌茂村村民王某像往常一样准备到院子里打扫卫生,突然发现自家的鸡笼上盘着一条大蟒蛇,惊慌失措的王某急忙报警求助。

  接警后,赤水边防派出所民警迅速联系专业捕蛇能手一同赶赴现场。到达现场时,现场已聚集了不少围观的群众。为安全起见,民警迅速疏散围观群众,并时刻关注蟒蛇的动向,伺机抓捕。僵持了10多分钟,一名捕蛇能手趁蟒蛇不备,一把抓住它的头部,死死按住。蟒蛇奋力反抗,并翻滚着缠绕住民警的身体。同时,一旁的民警也迅速冲上前,控制住了蟒蛇。

  经测量,这条蟒蛇长约2.5米,重约30斤。最后,边防民警在林业站工作人员的帮助下,将其放生。(记者良子 通讯员张耀中)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121091770