海南频道
>>正文

省疾控中心专家:预防中暑 不应等到口渴时才喝水

2017-06-06 08:04   来源: 海南日报

    原标题:省疾控中心专家提醒民众注意预防中暑 不应等到口渴时才喝水

    针对连日的高温天气,省疾控中心专家冯礼明提醒,持续高温天气容易使人体温度调节等功能出现异常,民众应注意预防中暑。

    预防中暑措施

    高温天气应尽量减少外出。外出最好避开正午时段,减少日晒。出行时,应当尽量选择轻薄、宽松及浅色的服装。进行室外活动,要注意防晒,可以打伞、戴宽檐遮阳帽和太阳镜。

    户外、野外作业工人,要合理安排工时,注意防暑降温。

    高温天气下,若出现头痛、头晕、胸闷、恶心等中暑征兆,应立即到凉爽通风的阴凉处休息,并及时就医。

    在高温天气里,要注意喝水补充水分,不应等到口渴时才喝水。进行体力劳动或剧烈运动,要补充充足水分,可喝一些淡盐水。

    注意照顾好老人、儿童和病人,尽量避免户外活动;不要将婴幼儿或儿童单独留在车里。(记者符王润)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121091552