海南频道
>>正文

中国“村官”精神馆吴仁宝专馆在海南儋州揭牌

2017-06-04 22:41   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


吴仁宝纪念馆揭牌。新华网发

    6月4日上午,中国“村官”精神馆吴仁宝专馆揭牌仪式在海南省儋州市那大镇石屋村举行,这是华西村之外的首个吴仁宝专馆。中共十八大代表、中国村社发展促进会会长、江苏省华西村党委书记吴协恩与儋州市委书记张耕共同为吴仁宝专馆揭牌。

    儋州市委常委、组织部部长纪少雄介绍,1998年5月18日,吴仁宝同志应邀来儋州,受聘为儋州市人民政府经济顾问。吴仁宝专馆是儋州贯彻落实省第七次党代会精神,实施“双新”发展战略,以党建引领发展,利用红色文化资源优势,搭建农村基层干部交流平台的重要举措。

    吴仁宝同志1928年11月生于江苏省江阴县华墅乡吴家基,2013年3月逝世,享年85岁。他曾任华西大队党支部书记、华西村党委书记、华西集团董事长、江苏省江阴县委书记、江苏省政协常委,他是党的十大、十一大、十七大代表,第六、七、八届全国人大代表。曾荣获全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范、中国十大扶贫状元等称号。吴仁宝同志带领全村党员、群众艰苦创业,把一个贫穷落后的小村庄建设成享誉海内外的“天下第一村”,成为中国特色社会主义新农村建设的典范。(李珂)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121084082