海南频道
>>正文

2017年海南考生可以通过5种渠道查询高考成绩

2017-06-04 14:26   来源: 南海网
摄影大赛


新闻媒体座谈会

    6月4日,记者从2017年海南省普通高考和高中基础会考新闻媒体座谈会了解到,今年海南考生可以通过5种渠道查询成绩。

    在录取期间,海南省考试卷继续为考生争取更多优质的高校招生计划。加强对考生填报志愿的指导,省考试局将继续组织各市县招办工作人员、各普通高中校长、教务人员、高三年级长以及班主任等进行全覆盖的填报志愿指导培训,全面掌握招生政策和录取规则,力求帮助每位考生科学、合理的填报志愿。

    继续推行阳光招生,在该局网站开辟高考专栏及开通微信订阅号,高考招生重要信息及时推送,全面、准确、及时发布考试招生有关政策。

    进一步优化信息系统管理,拓宽考生查分、查询录取情况渠道。今年考生可以通过5种渠道查询成绩,一是通过省考试局官网查询,二是通过扫描考生报考卡二维码查询,三是通过海南高考圈查询,四是通过省考试局微信平台查询,五是通过微信城市服务查询。高考及录取期间,今年继续向考生提供便捷查询的一站式移动互联网应用平台“海南高考圈”。

    2016年录取期间,海南高考圈访问量达到855万次,其已经成为海南考生口袋里一站式全天候的高考招生录取全过程查询咨询服务大厅。今年继续将通过海南高考圈平台第一时间提供考生成绩查询、批次划线查询、高考政策查询、高考资讯查询;实时提供考生个人录取状态、同班同学录取情况、同一所高校在海南所录取考生及专业查询;及时进行高考信访交互等功能,进一步方便考生。(记者高鹏 马伟元)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121083403