海南频道
>>正文

刘赐贵:高水平办好2017年综合招商活动 让最好客商走进来 让优秀人才涌进来

2017-06-03 08:25   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:刘赐贵主持召开省委常委会会议强调 高水平办好2017年综合招商活动让最好客商走进来 让优秀人才涌进来

    今天下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达中央有关督查工作文件,审议通过省委、省政府深化全省国有企业改革的实施意见,研究部署2017年海南综合招商活动筹备工作,强调要严把项目质量关,高水平办好2017年综合招商活动,让最好的客商走进来、优秀的人才涌进来、大量的资金技术流进来。

  省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声出席会议。省政协主席于迅及部分现职省领导列席有关会议。

  会议充分肯定了2017年海南综合招商活动各项筹备工作,强调要坚决按照省第七次党代会提出的“使最好的资源吸引最好的投资”的要求,重点围绕12个重点产业精心谋划项目,不求数量、但求质量,下大力吸引一批经济实力雄厚、竞争力强、行业优势突出的龙头大企业;要注重落地率和资金到位率,使项目尽快产生效益;要进一步完善引才引智机制,吸引更多高素质创新型优秀人才特别是年轻团队,以此带动更多资金和技术流入;要始终坚持生态保护第一原则,在省域“多规合一”的总体管控下,对项目逐一进行环保审查;要齐心协力,高质量高水平办好综合招商活动,进一步树立海南形象,扩大影响力;要善于在活动中总结经验,通过招商活动进一步解放思想、改革创新,锻炼提升改善环境、优化服务等方面的能力和水平。

  会议强调,督促检查工作是党的工作的重要组成部分,是促进决策落实的重要手段。要进一步加大督查工作力度,以踏石留印、抓铁有痕的力度抓好跟踪问效,逐一对表抓好贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是对海南重要指示批示精神情况的督查。要明确主要责任,制定工作制度,加强督查队伍建设,加强对我省实施意见的宣传引导,强化责任追究,确保省委省政府各项决策落地见效。

  会议强调,按照我省国有企业改革实施意见明确的目标任务,加快分类推进国企改革和定责考核、完善现代企业制度、完善国有资产管理体制、推动国有经济结构调整和国有企业转型升级、发展混合所有制经济、强化监督防止国有资产流失与加强和改进党对国企的领导、创造国企改革发展的良好环境等各项措施落地。

  会议还研究了其他事项。(记者 彭青林)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121079686