海南频道
>>正文

爱心送考再起航 约12000辆车遍布海南6市县考点

2017-06-02 15:27   来源: 新华网

    6月2日,“十三年送考,助梦想飞扬——2017爱心送考”活动在海口正式启动。图为工作人员宣誓。新华网 师辞 摄

    新华网海口6月2日电(师辞)6月2日,“十三年送考,助梦想飞扬——2017爱心送考”活动在海口正式启动。2017年高考期间,海南省内将有约12000辆车遍布在海口、三亚、儋州、琼海、文昌、保亭6个市县的所有考点,为考生保驾护航,有需要的考生可拨打电话66169100进行预约。

    据介绍,海南交通广播发起爱心送考公益活动,迄今已成功举办了十三年,累计免费护送考生数万人次。今年,参与爱心送考的队伍继续扩大,全省已有约12000辆车报名参加本次爱心送考活动,遍布海口、三亚、儋州、琼海、文昌、保亭6个市县的所有考点。爱心送考车上还会为考生准备饮用水和应急文具袋等用品。

    此外,海口市所有公交车都参与“免费接送高考生”社会公益活动,考生可凭高考准考证免费乘车。

    6月2日,“十三年送考,助梦想飞扬——2017爱心送考”活动在海口正式启动。部分2017爱心送考车队在海口亮相。新华网 师辞 摄

    经过十三年的发展,海南交通广播“爱心送考”不断探索新的实用模式。除了组织全省各地几千辆车加入 “爱心送考”和“家有考生直通车”行列,还将开展“绿色出行,文明让行”“爱心助学”“报考指南”等一系列活动。高考期间,还将启动无人机航拍等多种路面监控形式,在交通高峰期,全方位监控路况,实时报道传送,及时路面疏导,为高考考生保驾护航。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121077159