海南频道
>>正文

海航旅业联合旗下企业举办“六一”航空嘉年华

2017-06-02 08:24   来源: 新华网

    海航旅业联合旗下企业在北京、上海、海口等全国12地联动,共同开展“2017年海航旅业开放日暨‘六•一’航空嘉年华”活动。新华网发

    新华网海口6月2日电(记者 周旋)“六一”儿童节之际,海航旅业联合旗下企业在北京、上海、海口等全国12地联动,共同开展“2017年海航旅业开放日暨‘六•一’航空嘉年华”活动。

    6月1日早晨,包括海南本地优秀少年儿童代表、第七届“海航旅业少年行”公益游学活动海南站参与者、海航驻琼员工子女以及通过网络招募的45名少年儿童在海口海航大厦集合,前往参观海南天羽飞行训练有限公司(天羽飞训),通过航空知识科普活动和现场展示活动了解航空科技知识。


机长为孩子们讲解驾驶舱设备。新华网发

    在天羽飞训,小朋友们度过了丰富多彩的一天。在驾驶舱模拟机上,海南航空明星机长张德祥为10名来自云南的第七届“海航旅业少年行”公益游学活动海南站参与儿童详细讲解了飞行的安全知识,并耐心解答了小朋友们对飞机驾驶的各种问题。

    来自云南双河中心小学的郭斌小朋友说,“第一次这么近距离的接触飞机,学习了很多航空知识,长大以后我也想像机长叔叔一样开着飞机冲上蓝天。”


孩子们在进行飞机涂鸦。新华网发

    航空安全知识教学与体验结束之后,主办方海航旅业组织孩子们玩起了有趣的飞机涂鸦活动。

    海航成立24年以来,始终关注少年儿童成长,每年“六一”各成员企业都在全国各地开展公益活动。今年是海航旅业首次与下属成员公司联动,在全国12地开展了包括航空公司开放日、校园航空知识课堂、“六一”主题航班等活动,共有超过500名儿童和家长参与。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116601121072779