海南频道
>>正文

2017年高考海南设19考区37考点 增视频监控系统

2017-06-01 08:09   来源: 海南日报
摄影大赛

    记者5月31日从省考试局获悉,2017年全国高考海南省共设19个考区、37个考点、1967个考场,约7800多人将参与今年普通高考的组织管理工作,目前全省各市县已基本完成了考务、保密及监考人员等有关人员的选聘和安排工作。

  为实现教育部提出确保考前、考中、考后的安全工作目标,我省今年采取多种措施加强考试全程的管理。要求各市县继续层层签订责任书,落实考试安全第一责任人制度,增强全体考务人员的考试安全和考风考纪的责任意识。加强试卷安全保密工作。对试卷印刷、运送、分发实施全程视频监控,切实将保密安全工作做到监控全覆盖、管理无盲区。对市县招生办主任、考点负责人及监考员、考务工作人员,在法律法规、考务管理以及防控作弊技能等方面进行全面的培训。

  同时,细化考务管理,确保考试安全。加强考生安检及入场身份验证核查,严厉打击替考等措施,严密防控高考作弊行为,继续做好考生考前诚信和警示教育。

  为进一步完善标准化考点建设,加强各考点考务指挥的监督指挥,今年省考试局统一招标在各考点广播室增加安装了视频监控系统,督促各市县、各考点对视频监控系统、身份验证系统、无线电屏蔽仪和手柄金属探测器等设备进行排查检修,及时将损坏的设备返厂维修,抓紧做好系统的维护,目前各考点基本完成了对标准化考点视频系统升级或维护,并组织了第一次全省标准化考点视频监控系统的联调。5月底,省考试局组织第二、第三次统一视频监控的联调,确保标准化考点设备设施正常运行。(记者陈蔚林 通讯员高春燕)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121066222