海南频道
>>正文

海南:将扶贫和脱贫攻坚纳入巡视监督重要内容

2017-05-31 07:55   来源: 中央纪委监察部网站
摄影大赛

近日,海南省委巡视工作领导小组召开七届省委第一轮巡视工作动员部署会,强调持续深化政治巡视,将扶贫和脱贫攻坚纳入巡视监督重要内容,不断提高巡视监督质量,以精准监督助力精准扶贫。会议宣布了巡视组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长蓝佛安主持会议并作动员讲话。

经省委批准,本轮巡视派出6个巡视组对儋州市、五指山市、临高县、保亭县、琼中县、白沙县等6个市县进行常规巡视,巡视时间为2个月。本轮巡视首次探索巡视巡察同步开展、上下联动。

会议指出,本轮巡视选择5个国定贫困县和扶贫任务重的儋州市作为巡视对象,是省委坚决贯彻中央关于脱贫攻坚决策部署的具体行动,必须精心谋划、首战必胜。巡视机构要坚持政治巡视定位,结合贫困市县特点,突出巡视监督重点,以“四个意识”为政治标杆,聚焦党内政治生活、净化政治生态,深入查找和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央和省委的决策部署不折不扣地贯彻落实。

新一届省委巡视工作要在坚持中深化、深化中坚持。坚持问题导向,找准职责定位,与时俱进校准巡视监督的目标和路径。要把精准发现问题作为巡视监督的主要任务,把握好政治与业务、发现问题与推动解决问题、治标与治本之间的关系,从政治上看问题,透过现象看本质,不断提高巡视监督质量和水平。要积极创新巡视方式方法,坚持常规巡视与专项巡视相结合,完善“驻巡结合”,探索“机动式”巡视,实现有形覆盖与有效覆盖相统一。(海南省纪委)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121059296