海南频道
>>正文

山西汾酒摘得全国顶级职业篮球联盟对抗赛桂冠

2017-05-30 19:33   来源: 新华社
摄影大赛

  新华社海南陵水5月29日电(记者王存福)29日晚,2017中国·陵水首届全国顶级职业篮球联盟对抗赛在陵水黎族自治县体育馆落幕。山西汾酒在决赛中84:69力克江苏同曦夺冠。在三、四名角逐中,贵州森航以91:75战胜洛阳金星获得第三。

  当晚的冠亚军争夺中,江苏同曦首节上来就遭受打击,被山西汾酒利用内线疯狂攻击,打出一波7:2的攻势。随后双方打起了对攻,山西队以22:20领先结束首节。

  次节,双方失误增多,外线不给力的江苏队只能在内线做文章,但仍然难以跟上山西队的节奏,只能依靠零星进球得分,分差也被越拉越大。半场结束时,山西队以51:31领先。下半场,双方的分差基本维持在20分左右,最终,山西队以84:69力克对手。

  三分球大赛和扣篮大赛分别穿插在三、四名和冠、亚军比赛的中场进行,来自贵州森航的苏海强一举投得三分球大赛冠军,来自山西汾酒的田桂森以绝对实力获得扣篮大赛冠军。

  本次大赛由海南省文体厅支持指导,陵水县人民政府主办,陵水县文体育局和海南盛力时代体育文化产业发展有限公司联合承办。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121058552