海南频道
>>正文

2017中国龙舟公开赛澄迈站落幕 A组冠军获12万

2017-05-30 09:16   来源: 南海网
摄影大赛


队员庆祝夺冠

  5月29日,2017年中国龙舟公开赛(海南·澄迈站)在澄迈县金江镇南渡江中国龙舟活动基地落幕。德力西电气队发挥出色,获得了公开A组500米直道赛和5000米绕标赛的双料冠军,夺得公开A组(22人)总成绩第一名并斩获12万大奖。另外公开B组(12人)总成绩第一由热带海洋队再次卫冕成功,夺得5万元奖金。

  经过两天的激烈角逐,最终德力西电气队、佛山大沥嘉怡队、温州飞宇队分别获得公开A组总成绩前三名,并夺得12万、9万、7万奖金;热带海洋学院队、五指山文体局队、澄迈青年队分别获得公开B组总成绩前三名,并夺得5万、4万、3万奖金。此外,湖南久平武校队和澄迈女队还分别获得公开A、B组体育道德风尚奖。

  “我们夺冠了!”德力西电气队的队友们激动地高举奖杯进行合影留念,记录下这个难忘的瞬间。他们是中国龙舟公开赛澄迈站的“常客”,已多次来到澄迈参赛。该队教练何庚涛在接受记者采访时说,冠军的取得,一方面源自队伍日常刻苦的训练,还有

  比赛中的齐心协力、奋力拼搏,另一方面则在于他们对澄迈赛场的情况比较熟悉。“澄迈龙舟赛的氛围浓厚,不愧为中国龙舟之乡,我们明年还要再来。”

  端午赛龙舟作为澄迈的传统体育项目,在当地有着良好的群众基础,目前全县共有十几支由沿江、沿海渔民、农民及青年自发组织的龙舟队伍。来自澄迈金江龙江乌什龙舟队的舵手陈文义已经划了几十年的龙舟,据他介绍,此次村里成立了两支队伍参加比赛,年纪最大的已经55岁,最小的仅16岁,其中有不少队员还是父子一起上阵,平常大家都有自己的工作,但每逢端午前夕大家都会自发赶回来开展训练。“赛龙舟是我们的传统,要一代一代地传承下去。”

  中国龙舟公开赛(海南·澄迈站)已成功举办七届,随着中国龙舟赛年年在这里举办,澄迈龙舟赛的知名度也在国内外广为人知。据了解,本次比赛吸引了来自广东、浙江、福建、湖南、上海、海南等地的28支代表队参赛。比赛项目分为公开组A组22人龙舟200米、500米直道竞速、5000米绕标赛,公开B组12人龙舟200米、500米直道竞速赛。本次赛事总奖金74万(公开A组总奖金额46万,公开B组总奖金额28万),是中国龙舟公开赛奖金最高的一站。

  据悉,本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、海南省文化广电出版体育厅、澄迈县人民政府主办,澄迈县文化广电出版体育局、海南省龙舟运动协会承办。(记者 姚少龙)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121057133