海南频道
>>正文

张琦:以人民为中心 为市民游客创造良好节日环境

2017-05-28 17:19   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


志愿者在海口假日海滩自发捡拾垃圾。新华网发

    5月28日上午,“端午”小长假第一天,海南省委常委、海口市委书记张琦率队调研海口端午节假日服务保障工作,要求各相关单位以高度的责任感抓好落实节假日服务保障工作。

    张琦一行实地查看了景区海滩、秀英区法院旅游巡回法庭、游客中心、假日海滩志愿者服务站,并详细了解景区安保、交通、旅游纠纷处理、海上救援、志愿服务等工作筹备情况,同时对节日期间坚守岗位的公安民警表示了慰问。张琦表示,“洗龙水”是海南传统习俗,假日海滩、白沙门公园及南渡江水域等是“洗龙水”的重点区域,确保市民游客安全有序十分重要,他勉励大家尽职尽责,坚持以人民为中心,确保市民游客度过安定祥和的端午佳节。

    随后,张琦在秀英区端午节服务保障工作指挥部主持召开座谈会,听取旅游、公安、交通、安监、交警等职能部门及四个区迎接端午节情况汇报,研究部署节日期间全市治安管控、交通运输、安全生产等工作。

    张琦要求,全市各级各部门要高度重视,加强组织领导,齐抓共管,共同做好端午节期间各项工作;要始终坚持以人民为中心的发展思想,千方百计为市民游客创造良好的节日环境;要加强宣传引导,充分展示海口国际化滨江滨海花园城市的文化品位和文明形象。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121053462