海南频道
>>正文

中国媒体关爱留守儿童行动 志愿者走进琼海塔洋

2017-05-28 09:57   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    5月27日下午,“中国媒体关爱留守儿童行动”的多名志愿者走进海南省琼海市塔洋古邑风情小镇,走进“景园悦海湾马妮留守儿童之家琼海塔洋镇中心学校服务站”,为21名留守的孩子举办了安全教育和心理辅导、专题讲座等。

    当天志愿活动现场,还举行了“景园悦海湾马妮留守儿童之家琼海塔洋镇中心学校服务站”的挂牌仪式。

    塔洋镇中心学校副校长周继川介绍,塔洋镇是琼海著名的侨乡,近千年来一直是琼岛东部的历史重镇、名镇。伴随着经济社会的发展,越来越多的农村剩余劳动力外出打工。

    中国媒体关爱留守儿童行动秘书长尹相钢介绍,2017年计划在海南举办慈善晚宴,发起募捐。支持打造标准化的海南留守儿童百家服务站,号召志愿者对留守儿童进行心理咨询、心理辅导、法律援助、专题讲座。创建留守儿童“爱心超市”,帮助留守儿童家庭销售特色农副产品,以此来改善孩子家庭的经济条件,让孩子们的父母能早些回到孩子身边。组织道德讲堂,号召广大青年志愿者投身留守儿童关爱事业。

    “中国媒体关爱留守儿童行动”由中国报业协会主办、中国社会福利基金会指导、决策探索顾问中心、海口市善之缘书画院等联合发起。全国400多位报社社长、总编辑齐聚海南,为留守儿童公益事业出谋划策。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121052319