海南频道
>>正文

电梯突然掉落 满当当19个人惊魂被困20分钟

2017-05-26 08:57   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:海口一大厦电梯突然掉落 19人被困20分钟 电梯距地面仅60厘米


消防官兵解救被困人员。

    25日上午9时许,海口国贸路中盐大厦一电梯在上升过程中突然掉落,最后卡在1楼和负1楼之间,距离地面仅60厘米,电梯里19人被困20分钟。接到报警后海口市龙华消防大队金融中队官兵第一时间赶到现场将19人解救出,事故没有造成人员伤亡。

    据报警人陈先生介绍,他和另外18名人员在1楼上了电梯。当电梯到了负1楼,接着往上升的过程中,电梯卡顿了一下,然后突然往下掉。最后卡在1楼和负1楼之间,距离负一楼的地面约60厘米。

    电梯停住后,电梯内的19人非常紧张。陈先生给物业打了电话后,随即又拨打119向消防部门求助。

    接到报警后,龙华消防大队金融中队立即派出1辆消防车6名消防官兵第一时间赶到现场,用通用的消防电梯钥匙将电梯门打开,救出被困人员。

    陈先生说,当时电梯挤满了人,转个身都困难,加上电梯内空间狭小,空气不流通,已有人出现呼吸困难的现象,好在消防官兵迅速赶到。

    消防部门提醒,如果不幸被困电梯,应该保持冷静,千万不要慌张,并安慰其他被困人员。切忌做出频繁走动、踢门、强行扒门、从安全窗爬出等危险行为,应该利用电梯内的故障警铃发出求救信号或使用携带的手机拨打“119”,消防官兵将在第一时间内赶往处置。

    (记者计思佳 通讯员陈焕杨)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121039224