>>正文

海南制定足协改革方案 今年组建女足

2017-05-26 08:21   来源: 新华社
总网旅游

  新华社海口5月25日电(记者涂超华 伍鲲鹏)海南省近日印发足球协会调整改革方案,根据方案规划未来三年海南将以省内东、南、西、北、中5个足球中心城市为龙头构建青训体系和竞赛体系,海南省女子足球队也将于今年组建。

  海南省人民政府办公厅近日印发《海南省足球协会调整改革方案》,制定了海南足球近期、中期、远期3个阶段性目标。其中近期目标是到2020年建立健全校园足球、社会足球、精英足球三大体系协调发展的足球发展框架。同时,完善注册制度推动协会注册人员数量达到3万、会员协会15家、业余足球俱乐部50家。

  改革方案的中期目标为到2030年注册业余足球俱乐部达到150家。远期目标则是实现职业足球、校园足球、社会足球等协调发展,各类足球人才供需平衡,大型足球品牌赛事影响力持续增强。按照方案规划,海南省还将设立足球发展基金专项用于支持青少年足球人才培养和社会足球公益等。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121038620