海南频道
>>正文

陵水科技创新创业大赛 农民合作社获10万元大奖

2017-05-25 18:22   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


省科技厅副厅长、省知识产权局局长朱东海决赛现场致辞。新华网发(胡阳 摄)


陵水第二届科技创新创业大赛决赛项目路演。新华网发(胡阳 摄)


陵水第二届科技创新创业大赛决赛现场评委点评。新华网发(胡阳 摄)

    5月24日晚,以“科技强县,创业圆梦”为主题的陵水第二届科技创新创业大赛决赛在县人民会堂打响,经过激烈角逐,陵水乡村童年休闲农民全业合作社获得初创企业组一等奖,奖金10万元。创泽智能服务机器人获得创意团队组一等奖,奖金6万元,两个项目还将被推荐参加2017年海南省创业大赛及海南省第三届“科创杯”大赛。

    决赛现场,来自山东、海口、三亚、陵水等地的6支参赛队伍,通过“4+5+小组PK评选模式”分别进行创意路演、答辩及PK。精彩激烈的路演答辩,针锋相对、切磋交流的小组PK,充分展现了科技创新的魅力以及科技创新人的精神追求。最终,现场评委从市场、财务、管理等多维度、多视角进行专业评判后,评选出本次大赛的一、二等奖;此外,海南国际旅游岛先行试验区信诺文化传媒公司等4个项目经过面向大众的网络投票后,获得“最佳人气奖”。

    据介绍,本届大赛充分对标海南“科创杯”大赛,在评委邀请、赛制设计、奖金设置、赛事服务、安全保障等方面都提高了标准并进行创新,大赛自5月1日报名以来,吸引了北京、上海、深圳、山东、台湾、重庆等地区共63支队伍参赛,参赛项目涵盖智能机器人、3D打印、旅游教育平台、医疗、海洋科技等多个领域。较之往届,本届大赛吸引了更多国内不同地区的参赛队伍,参赛项目也更加丰富。

    大赛以46万元的总奖金奖励优秀项目和团队,除此之外,一等奖项目将被推荐参加2017年海南省创业大赛及海南省第三届“科创杯”大赛,三等奖以上的项目还将获得孵化场地扶持等奖励。优质的创业平台和丰厚的奖励,使陵水迅速掀起“大众创业、万众创新”热潮,营造了良好的创业生态环境。

    本次大赛由陵水黎族自治县人民政府主办,陵水县教科局承办,陵水县委宣传部、发改委、团县委、旅游委、财政局、商务局、人社局、工信局、招商办、陵水互联网创业园协办。(符宗瀚 胡阳)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121037081